2 соленые сельди 10 картофелин 2 маринованных или соленых огурца либо 2 кислых яблока либо 100 г зеленого лука укроп 1 вареное яйцо 1 помидор
Для соуса:
1,5 стакана сметаны 2 чайных ложки горчицы молотый перец, сахар по вкусу
Очищенную от кожи и костей сельдь разрезать вдоль, а затем обе половинки нарезать тонкими полосками. Картофель отварить, нарезать кусочками или ломтиками, огурцы — мелкими кубиками. Можно нарезать мелкими кубиками также филе сельди и картофель. Укроп нарубить. Составные продукты смешать, залить сметаной, заправленной горчицей, перцем, сахаром, поставить на холод. Подать в салатнике, украсив ломтиками яйца, свежего помидора и зеленью.
НАЗАД
|