ПУНШ м. англ. кипяток с водкой или ромом, сахаром, иногда также с лимоном и пр.
Коктейль «Пунш плантатора»
Необходимые продукты: ром темный - 6/10 сок лимонный - 3/10 сироп Гренадин - 1/10 вода содовая - по вкусу В стакан со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду. Оформить ломтиком лимона или апельсина.
Коктейль Пунш Жульен (Punch Julien)
Чтобы сделать коктейль Пунш Жульен налейте сок лайма и ананасовый сок в барный стакан и добавьте чуточку биттера. Влейте гренадин, золотой и темный ром, добавьте фрукты. Тщательно взболтайте, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов. Наполните старомодный стакан колотым льдом. Влейте поврех льда и добавьте фрукты. Посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте, украсив долькой ананаса. (На рисунке в бокале слева) Состав: 4/10 темного рома 2/10 золотого рома 2/10 ананасового сока 1/10 гренадина 3 капли биттера Ангостура 1/10 сока лайма долька лайма долька лимона долька апельсина тертый мускатный орех 1 долька ананаса плюс еще одна для украшения
Время приготовления: 3 минуты + охлаждение
|