Суббота, 18.01.2025, 13:21 |
|
|
Приветствую Вас Гость RSS |
|
Статистика |
Онлайн всего: 16 Гостей: 16 Пользователей: 0 |
Баннер |
|
|
|
Каталог статей
Рецепты крюшона
Крюшон "ДЫННЫЙ"
Состав: 1 большая дыня, 60 мл дынного ликера, 40 мл коньяка, 2 ст. ложки сахара, 1 бутылка сухого белого вина, 1 бутылка сухого шампанского. Приготовление: Дыню разрежьте по горизонтали зубчиками на две части - побольше и поменьше - и разделите. Удалите семечки, из мякоти круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики. Вырежьте из дыни всю мякоть. Внутрь большой дынной чаши налейте ликер, коньяк, насыпьте сахар и налейте вино. Добавьте дынные шарики, перемешайте, накройте и примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу долейте шампанским. Примерно на 10 порций.
Крюшон "МАЛИНОВО-ЛИМОННЫЙ"
Состав: 500 г малины, 1 лайм, нарезанный кружками, 2 ст. ложки сахара, 2 бутылки розового вина, 3 бутылки шампанского. Приготовление: Малину вымойте и почистите. Кружки лайма разрежьте на две части и вместе с малиной положите в кувшин для крюшона. Посыпьте сахаром и основу для крюшона на 15-30 мин., закрыв крышкой, поставьте в холодное место. Затем налейте вино и шампанское. Примерно на 10 порций.
Крюшон "КРАСНОГО ВИНА"
Состав: 10 листьев черной смородины, 50 мл коньяка, 2 бутылки красного бургундского вина, 3 ст. ложки жженного сахара, 2 бутылки красного шампанского. Приготовление: Листья черной смородины в кувшине для крюшона залейте коньяком. Основу крюшона примерно на 2 часа в закрытом кувшине поставьте в прохладное место. Затем налейте бургундское вино и добавьте жженный сахар. Крюшон еще раз на 1 час поставьте в холодное место. Перед подачей к столу удалите листья смородины, крюшон перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.
Крюшон С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
Состав: 8 свежих, ароматных и полностью распустившихся желтых и красных роз, 2 бутылки белого вина, 10 капель розовой воды (из аптеки), 2 бутылки шампанского. Приготовление: 6 роз вымойте, отделите лепестки и положите в большую кастрюлю. На лепестки роз налейте вино и розовую воду и, закрыв крышкой, на 4-5 часов поставьте в прохладное место. Процедите основу крюшона. Оставшиеся 2 розы вымойте, отделите лепестки и положите в кувшин для крюшона. Перелейте настоявшуюся основу крюшона, слегка перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.
Крюшон "ВИШНЕВЫЙ"
Состав: 2 большие банки консервированной вишни без косточек, 80 мл ликера Apricot Brandy, 2 бутылки красного вина, 3 бутылки шампанского. Приготовление: С вишен слейте сок, положите в кувшин для крюшона, сбрызните ликером и, закрыв крышкой, на час поставьте в холодное место. Налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.
Крюшон "СТАРЫЙ АНГЛИЙСКИЙ"
Состав: 2 пучка засушенных листьев мяты, 200 мл виски, 2 бутылки белого вина, 2 бутылки шампанского. Приготовление: В кастрюле не сильно растолките листья мяты, залейте виски и, закрыв крышкой, примерно на четверть часа поставьте пропитаться. Основу для крюшона процедите через ситечко в кувшин, залейте белым вином и поставьте еще на 2 часа в холодное место. Перемешайте и долейте шампанским. Примерно 10 порций.
Крюшон "КЛУБНИЧНЫЙ"
Состав: 750 г клубники (ягоды разрезать на 4 части), 100 мл клубничного ликера, 2 бутылки белого вина, 2 бутылки шампанского. Приготовление: Разрезанные ягоды клубники в кувшине для крюшона залейте ликером и примерно на полчаса поставьте в холодное место. Затем налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.
Крюшон С ЯБЛОКАМИ И КАЛЬВАДОСОМ
Состав: 8 яблок, очищенных и нарезанных "веером", сок от 1 лимона, 2 ст. ложки сахара, 100 мл кальвадоса, 2 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского, 1 бутылка минеральной воды. Приготовление: В кувшин для крюшона положите дольки яблок, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахаром. Закройте крышкой, примерно на 3-4 часа поставьте в прохладное место. Затем налейте кальвадос и вино и перемешайте. Долейте шампанским и минеральной водой. Примерно на 10 порций.
Крюшон "ВИЛЬЯМ-КРИСТ"
Состав: 4 груши, нарезанные кубиками, 30 мл лимонного сока, 60 мл грушевой водки, 20 мл сахара, 2 бутылки белого вина, 2 бутылки шампанского. Приготовление: Кубики груш в кувшине осторожно перемешайте с лимонным соком, водкой и сахаром, закройте крышкой и на 3-4 часа поставьте в прохладное место. Налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.
Крюшон "ЛЕДЯНОЙ"
Состав: 2 апельсина, нарезанные кружками, 2 лимона, нарезанные кружками, 80 мл апельсинового ликера, 2 бутылки белого вина, 2 бутылки красного вина, 2 бутылки шампанского. Приготовление: Кружки апельсина разрежьте пополам и вместе с кружками лимона положите в кувшин для крюшона. Сбрызните ликером и основу для крюшона в зависимости от потребности, закрыв крышкой, от четверти часа до трех часов поставьте в прохладное место. Долейте вином и шампанским. Примерно на 10 порций.
Крюшон С АБРИКОСАМИ И ПОРТВЕЙНОМ
Состав: 2 кг абрикосов, разрезанных на 4 части, 50 г сахара, 100 мл красного портвейна, 4 бутылки белого вина. Приготовление: Разрезанные абрикосы положите в кувшин для крюшона, посыпьте сахаром, налейте портвейн и все примерно на час, закрыв крышкой, поставьте пропитаться. Затем долейте вином. Примерно на 10 порций.
Крюшон "ПЕРСИКОВЫЙ"
Состав: 1 кг персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 литра воды, 1 стакан ликера "Абрикотин", 1 бутылка шампанского. Приготовление: Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 литрами воды и поставить на холод на сутки. Перед подачей перелить все к крюшонницу, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой. Рассчитано на большое количество гостей.
Крюшон "АНАНАСОВЫЙ"
Состав: 1 ананас весом 600 - 700 г, 400 г сахара, 2 - 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка. Приготовление: Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4 - 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков. Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.
Крюшон "ЯГОДНЫЙ"
Состав: 500 г клубники, 250 г малины, 250 г ежевики, 2 ст. ложки сахара, 200 мл ликера Cream de Sherry, 3 бутылки розового вина Rose, 1 бутылка шампанского. Приготовление: Ягоды вымойте и почистите, положите в кувшин для крюшона и посыпьте сахаром. Закройте крышкой и примерно на 20 мин. поставьте в прохладное место. Налейте крем-шерри и основу для крюшона примерно на час поставьте пропитаться в холодильник. Крюшон слегка перемешайте и долейте сначала вином, затем шампанским. Примерно на 10 порций.
Крюшон "ГРАНАТОВО-АНАНАСОВЫЙ"
Состав: средний ананас, 2 спелых граната, 60 мл апельсинового ликера, 2 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского, 1 бутылка легкой минеральной воды, Приготовление: Ананас нарежьте кружками, очистите их, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Гранат несколько раз глубоко надрежьте и очистите. Удалите с зерен белую пленку и соберите выступивший сок. Кусочки ананаса и зерна граната вместе с соком в кувшине для крюшона сбрызните ликером и все, закрыв крышкой, примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Налейте бутылку вина и крюшон еще на час поставьте пропитаться. Затем налейте оставшееся вино и долейте минеральной водой. Примерно на 10 порций.
Крюшон "МАНГОВЫЙ"
Состав: 3 спелых плода манго, 100 мл ликера Apricot Brandy, 80 мл темного рома, сок от 2 апельсинов, сок от 2 лимонов, 4 ст. ложки сахара, 2 бутылки сухого белого вина, 3 бутылки сухого шампанского. Приготовление: Манго очистите и мякоть тонкими дольками отделите от косточки. Дольки нарежьте кубиками и положите в кувшин для крюшона. Налейте ликер, ром, апельсиновый и лимонный соки, посыпьте сахаром и поставьте примерно на час в прохладное место. Затем налейте вино, хорошо перемешайте и крюшон долейте шампанским. Примерно 10 порций.
Крюшон "ЭКЗОТИЧЕСКИЙ"
Состав: половина медовой дыни, 4 спелых плода инжира, очищенных и нарезанных кубиками, 6 фиников без косточек и нарезанных кубиками, 60 мл коньяка, 3 киви, очищенных и нарезанных кружками, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского. Приготовление: У дыни удалите семена, из мякоти специальным круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики. Дынные шарики, инжир и финики в кувшине для крюшона сбрызните коньяком и, закрыв крышкой, на 2 часа поставьте в прохладное место. Добавьте кружки киви, налейте полбутылки вина и крюшон на 1 час поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу налейте оставшееся вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.
Крюшон "МАНДАРИНОВО-ГРЕЙПФРУТОВЫЙ"
Состав: 8 мандариновых долек, очищенных от белых пленок, 6 розовых грейпфрутов, очищенных от белых пленок, 1 лайм, нарезанный кружками, 75 г сахара, 60 мл апельсинового ликера, 30 мл гранатового сиропа, 2 бутылки розового вина, 2 бутылки шампанского.
Приготовление: Кусочки фруктов осторожно перемешайте в кувшине для крюшона с сахаром, апельсиновым ликером и гранатовым сиропом, закройте крышкой и на ночь поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу крюшон долейте сначала вином, затем шампанским. Примерно 10 порций.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: LLK (11.09.2010)
|
Просмотров: 901
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|