Суббота, 18.01.2025, 12:09 |
|
|
Приветствую Вас Гость RSS |
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
Баннер |
|
|
|
Каталог статей
Первый блин комом? Припека.
Блины дрожжевые или блины пресные - это как бы «вещь в себе», блюдо вполне законченное и самостоятельное, но которое иногда хочется «улучшить» и соединить с другими продуктами. Способов два: прижаривание, оно же припека, или припек и начинка. Отличие их в том, что в первом случае начинка «впекается» в «тело» блина, а во втором заворачивается в него. Начнем с первого способа.
Блины или оладьи с припекой готовят из того же теста, что и обычные. То есть, «украсить» свое произведение можно, основываясь на любом из рецептов из предыдущих статей. Но тесто не должно быть слишком жидким, чтобы припека не оголялась во время процесса готовки.
Самый простой метод припеки – насыпать начинку на сковороду, а затем залить ее тестом. Такая методика больше подходит для оладий, ведь для них тесто не должно растекаться по всей сковороде. Сладкую и «легкоплавкую» начинку вроде кусочков банана или творога с сахаром класть непосредственно на сковороду не следует, пригорит.
Второй вариант - налить на сковороду примерно половину нормы теста, а сверху распределить начинку-припеку. Ее, в зависимости от рецепта, укладывают сразу, или, подождав, пока основа «схватится». Оставшееся тесто выливают сверху. Получившийся слоеный блин выпекают с обеих сторон.
Еще одна разновидность похожа на предыдущую. Но второй слой теста не используется. После схватывания блина на него намазывают припекой, например, творогом, перетертым с сырым яйцом, сверху обмазывают маслом, переворачивают и пекут на другой стороне.
Традиционные славянские рецепты предлагают использовать в качестве припеки лук, морковь, грибы, рыбу, яблоки, яйца. Общая закономерность - припека сама по себе должна быть почти готовой к употреблению, так как за небольшое время печения блина доготовиться она не успеет. Предложенные ниже рецепты - не стандарт, обязательный для исполнения. Пробуйте, экспериментируйте. Возможно, ваш вариант окажется еще лучшим.
Припека из лука. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Зеленый лук мелко шинкуем и слегка обжариваем.
Припека из моркови. Морковь отвариваем, мелко рубим, солим и обжариваем в растительном масле.
Припека из грибов. Свежие грибы мелко нарезаем и обжариваем. Сухие предварительно замачиваем на два-четыре часа, отвариваем, обжариваем с мукой и пропускаем через мясорубку.
Припека из рыбы. Филе любой рыбы слегка отвариваем в малом количестве воды, мелко рубим, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем.
Припека из яблок. Очищенные от кожуры яблоки мелко рубим или нарезаем большими, но тонкими кусочками (полосками, ломтиками). Можно добавить сахар.
Припека из яиц. Отваренные вкрутую яйца мелко рубим и слегка обжариваем.
Припека мясная. Фарш пропускаем через мясорубку два раза, солим, перчим и обжариваем с луком.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: LLK (19.11.2010)
|
Просмотров: 554
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|