Коктейль "ИЗЫСКАННЫЙ" 
  Состав: Ликер "Шоколадный" 1/3, Яичный желток 1/3, Коньяк 1/3. Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки. 
 Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ" 
  Состав: Ликер "Шоколадный" 1/2, Коньяк 1/2. Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки. 
 Коктейль "ИЛЛЮЗИЯ" 
  Состав: Ликер "Вишневый" 1/3, Ликер "Лимонный" 1/3, Ликер "Шартрез" 1/3. Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки. 
 Коктейль "КРОВОТОЧАЩЕЕ СЕРДЦЕ" 
  Состав: 75 мл ликера Адвокат, 25 мл ликера Кюрасао красного. Приготовление: Влейте в бокал ликер Адвокат, а затем, осторожно, через трубочку заполните низ бокала красным кюрасао. 
 Коктейль "ПРОХЛАДИТЕЛЬНОЕ ШАМПАНСКОЕ" 
  Состав: 30 мл бренди, 30 мл Куантро, 1/3 чайной ложки гранатового сиропа, 1/6 чайной ложки горькой настойки (биттерз), охлажденное шампанское. Приготовление: Налить бренди, куантро, гранатовый сироп и настойку в высокий бокал для шампанского и перемешать. Сверху медленно влить шампанское. Гарнир: ломтики апельсина, украшенные маленькими цветами. 
 Коктейль "ШАМПЕЙН ТОРИ" 
  Состав: 15 мл бананового ликера, 15 мл клубничного ликера, 20 мл Мидори, охлажденное шампанское. Приготовление: Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского. Перемешать и сверху залить шампанским. Гарнир: нанизанные на шпажку кусочки клубники и банана. 
 Коктейль "ШАМПУ" 
  Состав: 30 мл джина, 15 мл лимонного сока, 1/6 чайной ложки Перно, 1/6 чайной ложки голубого кюрасо, охлажденное шампанское. Приготовление: Налить джин, лимонный сок, Перно и голубой кюрасо в кружку для смешивания, перемешать и вылить в широкий и мелкий бокал для шампанского. Сверху влить шампанское. Гарнир: завиток из лимона и ломтик лимона. 
 Коктейль "БЛИКИ СВЕТА" 
  Состав: 30 мл вишневого ликера, 10 мл ликера кампари, 10 мл вермута dry, 10 мл джина, шампанское, 1 кружок лимона. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала. 
 Коктейль "БРЫЗГИ" 
  Состав: 120 мл белого вина, содовая, половина кружка лимона. Приготовление: В стакан "тумблер" налейте вино и сбрызните содовой. В коктейль опустите половину кружка лимона. 
 Коктейль "ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА" 
  Состав: 5 ягод клубники среднего размера, нарезанных кубиками, 1 барная ложка апельсинового ликера, розовое шампанское (Rose-Champagner). Приготовление: В бокал-блюдце для шампанского положите клубнику. Налейте ликер, долейте шампанским. Коктейль подайте с чайной ложечкой. 
 Коктейль "ВАЛЕНСИЯ" 
  Состав: 20 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл апельсинового сока, шампанское, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль. 
 Коктейль "УЛЫБКА ВАЛЕНСИИ" 
  Состав: 30 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл апельсинового сока, 3 дэша Orange-Bitter, шампанское, 1 кружок апельсина. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на края бокала. 
 Коктейль "ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР" 
  Состав: 1 барная л. черносмородинового ликера Creme de Cassis, 1 барная л. апельсинового ликера, шампанское (Champagner), 1 кружок лимона. Приготовление: Черносмородиновый и апельсиновый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок лимона. 
 Коктейль "СЛОИСТЫЙ" 
  Состав: Ликер "Мятный" 1/3, Ликер "Мандариновый" 1/3, Коньяк 1/3. Приготовление: Осторожно влейте Ликер "Мятный", затем Ликер "Мандариновый", только потом коньяк. 
 Коктейль "КОФЕЙНЫЙ" 
  Состав: Молоко 1 стакан, Растворимый кофе 1 чайная ложка, Кофейный ликер 1 рюмка, Яйцо, Сахар 3 чайных ложки.
 Приготовление: Яйцо растирают с сахаром, добавляют растворимый кофе, разбавляют кипящим молоком, вливая его постепенно. Когда смесь остынет, взбивая, добавляют ликер. Коктейль разливают по бокалам, положив в каждый кусочек льда. Пьют через соломинку. Рассчитано на 2 порции.
    
		
	  |