Суббота, 18.01.2025, 11:54 |
|
|
Приветствую Вас Гость RSS |
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
Баннер |
|
|
|
Каталог статей
Коктейли с водкой
АБСОЛЮТ ГРАНД
водка Absolut - 35 мл, ликер Grand Marnier - 20 мл, сок лайма - 15 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "СОВЕТСКИЙ"
сухой вермут - 15 мл, херес Amontiliado - 15 мл, водка - 45 мл, лимон - 1 твист. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
Коктейль "ШПАНСКАЯ МУШКА"
водка - 30 мл, ликер Blue Curacao - 60 мл, ананасовый сок - 60 мл, смесь сауэр - 60 мл. Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме Curacao, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз, добавить лед и сверху налить слоем Curacao.
Коктейль "СЛАДКАЯ МАРИЯ"
ликер Amaretto - 15 мл, водка - 30 мл, сливки - 1 столовая ложка. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ВСПЫШКА НА СОЛНЦЕ"
ликер Grand Marnier - 3-5 капель, водка - 35 мл, сок грейпфрута - 35 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
Коктейль "СОЛНЕЧНЫЙ УДАР"
ликер Grand Marnier - 15 мл, водка - 30 мл, сок грейпфрута - 60 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "РУССКИЙ ВОЛКОДАВ"
водка - 45 мл, сок грейпфрута - 60 мл, лимоная содовая вода - 60 мл. Приготовление: Соединить все ингредиенты в глазированном солью стакане хайбол со льдом и медленно размешать.
Коктейль "ВКУС СОЛИ НА ЯЗЫКЕ"
водка - 35 мл, сок грейпфрута - 60 мл, лимонная содовая вода - 60 мл. Приготовление: Выполнить глазировку краев бокала для вина солью, налить туда все ингредиенты и размешать.
Коктейль "ЖАЛО СКОРПИОНА"
перцовая водка - 45 мл, ликер White Creme de Menthe - 20 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
Коктейль "КРИЧАЩИЙ ПУШИСТЫЙ СОСОК"
Состав: персиковый ликер (Peach Schnapps) - 30 мл, водка - 15 мл, апельсиновый сок - 60 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "ОТВЕРТКА"
Состав: водка - 50 мл, апельсиновый сок - 150 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и хорошо размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "МЯТНЫЙ"
1/4 литра водки "Столичной", 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры. Приготовление: Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.
Коктейль "КРАСНЫЙ ДЖОННИ"
30 мл голландской можжевеловой водки, 15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом), 15 мл Крем де банан (бананового ликера), 1 доза гранатового сиропа, апельсиновый сок, 1 спиралька из апельсиновой цедры. Приготовление: Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой.
Коктейль "ВОДКА ГИБСОН"
40 мл водки, 10 мл вермута dry, Кроме того: 1 луковичка для коктейлей. Приготовление: Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. В коктейль опустите луковичку.
Коктейль "ЕРШ"
пиво - 120 мл, водка - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в кружке для пива и размешать.
Коктейль "ВОДКА-СЛИНГ"
ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) - 1 1/2 чайной ложки, вишневое бренди Черри Бренди - 1 1/2 чайной ложки, водка - 45 мл, бальзам Angostura Bitters - 3-5 капель, содовая вода - 7 мл, смесь сауэр - 30 мл. Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме содовой, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить содовую и лед.
Коктейль "БУРАВЧИК С ВОДКОЙ"
водка - 60 мл, сок Rose's Lime Juice - 15 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ВОДКА-ГРАНД"
ликер Grand Marnier - 15 мл, водка - 45 мл, апельсин - 1 твист, сок Rose's Lime Juice - 15 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в сьдесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.
Коктейль "КУЗНЕЧИК С ВОДКОЙ"
ликер Creme de Cacao - 20 мл, ликер Green Creme de Menthe - 20 мл, водка - 20 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "БЕЛЫЙ РУССКИЙ"
ликер Kahlua - 30 мл, водка - 60 мл, сливки - 15 мл. Приготовление: Смешать ингредиенты в стакане в старинном стиле со льдом и долить сливками. Некоторые готовят этот коктейль в шейкере, а иногда - слоистым.
Коктейль "МАРТИНИ С ВОДКОЙ"
сухой вермут - 20 мл, водка - 45 мл, оливка - 1 шт. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.
Коктейль ВОДКА "КРЫЛО МАШИНЫ"
20 мл водки, 20 мл ликера кюрасо Triple sec, 1 барная л. лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль "СОЛЕНЫЙ ПЕС"
водка - 45 мл, сок грейпфрута - 150 мл, соль - 1/4 чайной ложки. Приготовление: Выполнить глазировку краев стакана хайбол солью, налить ингредиенты, добавить лед и хорошо размешать.
Коктейль "САМОВАР"
ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) - 15 мл, вишневое бренди Черри Бренди - 15 мл, водка - 60 мл, бальзам Angostura Bitters - 10-15 капель, содовая вода - по вкусу, апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 10-15 капель. Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме содовой, со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля, добавить содовую воду и медленно размешать.
Коктейль "РОКОКО"
ликер Triple Sec - 15 мл, водка - 30 мл, гранатовый сироп - 7 мл, апельсиновый сок - 30 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "КРАСНЫЙ РУССКИЙ"
ликер Peter Heering - 15 мл, водка - 45 мл. Приготовление: Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
Коктейль "ПОДЖАРЕННЫЙ МИНДАЛЬ"
ликер Amaretto - 15 мл, ликер Kahlua - 15 мл, водка - 15 мл, сливки - 45 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ГНЕЗДО МАЛИНОВКИ"
ликер Creme de Cacao - 15 мл, водка - 30 мл, клюквенный сок - 30 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "МОРСКОЙ КОНЕК"
ликер Pernod - 15 мл, водка - 45 мл, клюквенный сок - 60 мл, сок лайма - 15 мл, вишня - 1 шт, лайм - 1 ломтик. Приготовление: Соединить ингредиенты в стакане коллинз со льдом, размешать и украсить фруктом.
Коктейль "РУССКИЙ МЕДВЕДЬ"
ликер Creme de Cacao - 20 мл, водка - 45 мл, сливки - 1 столовая ложка. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "РУССКАЯ ЯГОДА"
40 мл водки, 20 мл малинового ликера. Приготовление: Все компоненты смешайте вместе с кубиками льда в стакане "тумблер".
Коктейль "РУССКИЙ ПОРТ"
водка - 30 мл, белый портвейн - 30 мл, бальзам Angostura Bitters - 3-5 капель. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "МОРСКОЙ БРИЗ"
водка - 45 мл, сок грейпфрута - 45 мл, клюквенный сок - 45 мл, лайм - 1 долька. Приготовление: Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.
Коктейль "РОЗА ПО-РУССКИ"
водка - 60 мл, гранатовый сироп - 15 мл, апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 3-5 капель. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ВОСХОД СОЛНЦА В РОССИИ"
водка - 30 мл, гранатовый сироп - 15 мл, апельсиновый сок - по вкусу. Приготовление: Соединить водку и апельсиновый сок со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, налив сверху слоем гранатовый сироп.
Коктейль "ПУЭРТО ПЛАТА"
банановый ликер (Banana Schnapps) - 15 мл, водка - 45 мл, лимонный сок - 1 чайная ложка, сироп Orgeat - 15 мл, ананасовый сок - 60 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в стакане хайбол со льдом и размешать.
Коктейль "СОНИК С ВОДКОЙ"
водка - 30 мл, содовая вода - 45 мл, тоник - 45 мл, лайм - 1 долька. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.
Коктейль "СТИНГЕР С ВОДКОЙ"
водка - 30 мл, ликер White Creme de Cacao - 30 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ВОДКАТИНИ"
40 мл водки, 20 мл вермута, Кроме того: 1 оливка. Приготовление: Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Оливку на шпажке опустите в коктейль.
Коктейль "ВОЛЖСКИЙ ЛОДОЧНИК"
вишневое бренди Черри Бренди - 30 мл, водка - 45 мл, вишни Мараскино - 1 шт, апельсиновый сок - 30 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктом.
Коктейль "ТОВАРИЩ"
ликер Kummel - 15 мл, водка - 45 мл, сок Rose's Lime Juice - 15 мл, лайм - 1 долька. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктом.
Коктейль "БУРАВЧИК С ТУАКОЙ"
водка - 45 мл, итальянский ликер Туака (Tuaca) - 20 мл, сок Rose's Lime Juice - 15 мл, лайм - 1 долька. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.
Коктейль "БЕЛАЯ РУССКАЯ"
лед, 30 мл водки, 30 мл Кахлуа, 60 мл молока, протертый мускатный орех. Приготовление: Положите лед в стакан "тумблер", налить в него водку, Кахлуа и молоко, помешать палочкой, сверху посыпать мускатным орехом.
Коктейль "ГОРЬКИЙ АПЕРИТИВ"
1 часть сухого белого вермута, 3 части водки, оливки, цедра лимона. Приготовление: Готовят в миксере, подают без льда и украшают оливкой.
Коктейль "ЗЕМНОЙ ШАР"
40 мл водки, 20 мл настойки "Золотая осень", 20 мл апельсинового сока, 1-2 кусочка льда, "пьяные" вишни. Приготовление: В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед, влить настойку, водку и апельсиновый сок. Осторожно опустить "пьяные" вишни и долить холодной водой.
Коктейль "МЯТНЫЙ"
1/4 литра водки "Столичной", 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры. Приготовление: Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.
Коктейль "КРАСНЫЙ ДЖОННИ"
30 мл голландской можжевеловой водки, 15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом), 15 мл Крем де банан (бананового ликера), 1 доза гранатового сиропа, апельсиновый сок, 1 спиралька из апельсиновой цедры. Приготовление: Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой.
Коктейль "СДЕЛАНО В РОССИИ"
75 мл водки, 15 мл виски. Приготовление: Хорошо смешать в шейкере, процедить в бокал "тумблер" со льдом.
Коктейль "ВОДКА-ГИБСОН"
водка - 90 мл, луковка для коктейлей (cocktail onion) - 3 шт. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить луком.
Коктейль "КРИВОЙ БЫК"
водка Absolut - 30 мл, говяжий бульон - 120 мл, лайм - 1 ломтик. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
Коктейль "ТВИСТЕР"
водка - 60 мл, лайм - 1/4 шт, лимонная содовая вода - по вкусу. Приготовление: Смешать в стакане коллинз сок лайма с другими ингредиентами. Добавить лед, размешать и добавить кожуру лайма.
Коктейль "БАРХАТНАЯ КУВАЛДА"
ликер Creme de Cacao - 1 столовая ложка, водка - 45 мл, сливки - 1 столовая ложка. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ПЕРЕПИВШИЙ ШОФЕР"
("СУПЕР-ОТВЕРТКА")
джин - 15 мл, текила - 15 мл, водка - 15 мл, апельсиновый сок - 90 мл, апельсин - 1 ломтик, вишня - 1 шт. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.
Коктейль "ВОДКА 7"
водка - 60 мл, содовая вода - по вкусу, лайм - 1/2 шт, лимонная содовая вода - по вкусу. Приготовление: Смешать в стакане коллинз сок лайма с другими ингредиентами. Добавить лед, кожуру лайма и размешать.
Коктейль "ВОДКА-АЛЕКСАНДР"
ликер Creme de Cacao - 20 мл, водка - 45 мл, сливки - 1 столовая ложка. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ВОДКА-КУЛЕР"
водка - 60 мл, сахар - 1/2 чайной ложки, содовая вода - по вкусу. Приготовление: Соединить в смесительном стакане сахар с 60 мл воды и размешать до полного растворения сахара. Добавить остальные ингредиенты и снова размешать. Подавать в стакане коллинз.
Коктейль "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ"
лед помолотый, 30 мл водки, 60 мл холодного некрепкого черного чая, 1 чайная ложка сахара. Приготовление: Поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтать, подавать с соломинкой. Украсить кружочками лимона и листиками мяты.
Коктейль "ОСЕДЛАВШИЙ ПРИБОЙ"
сладкий вермут - 30 мл, водка - 90 мл, гранатовый сироп - 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 1 столовая ложка, апельсиновый сок - 80 мл, апельсин - 1 ломтик, вишня - 1 шт. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктом.
Коктейль "ШВЕДСКИЙ БЫК"
перцовая водка - 35 мл, говяжий бульон - 120 мл, лайм - 1 ломтик. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.
Коктейль "ДО ДНА"
водка - 45 мл, лайм - 1 ломтик, сок Rose's Lime Juice - 15 мл, тоник - 90 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.
Коктейль "ОГНЕННЫЙ"
вишневое бренди Черри Бренди - 15 мл, перцовая водка - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
Коктейль "КРАСНАЯ ПТИЦА"
ликер Sloe Gin 15 мл, водка - 30 мл, клюквенный сок - 45 мл, апельсиновый сок - 45 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол и добавить лед.
Коктейль "СТИВЕРИНО"
красное вино - 60 мл, ликер Triple Sec - 10-15 капель, водка 30 мл, ананасовый сок - 30 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в рюмку сауэр и сразу подавать.
Коктейль "ТОТ ОТ ТИМОШЕНКО"
ликер Amaretto - 15 мл, легкий ром - 15 мл, водка - 45 мл, апельсиновый сок - 90 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и добавить лед.
Коктейль "ЛУЧШИЙ БАНАН"
ликер Creme de Banana - 80 мл, водка - 30 мл, апельсин - 1/2 шт. Приготовление: Смешать в шейкере сок апельсина с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле поверх льда.
Коктейль "СИБИРСКИЙ"
бренди - 15 мл, ликер Kahlua - 15 мл, водка - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.
Коктейль "СИБИРСКИЙ ЗАКАТ СОЛНЦА"
вишневый ликер - 30 мл, водка - 60 мл, сок лайма - 15 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: LLK (11.09.2010)
|
Просмотров: 1045
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|