Суббота, 18.01.2025, 12:05 |
|
|
Приветствую Вас Гость RSS |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Баннер |
|
|
|
Каталог статей
Коктейли с вермутом
Вермут - это не простое, а ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ("полынь") Эссенция этой травы составляет до 43% экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов. Существуют особые правила сервировки и подачи этого напитка
Арена имбиря
20 мл сухого хереса 20 мл вермута dry 20 мл вермута rosso 1 дэш Orange-Bitter 1 плод имбиря Все компоненты коктейля вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Плод имбиря на шпажке опустите в бокал.
Байя
30 мл хереса medium 30 мл вермута dry 2 дэша абсента Pastis 1 дэш Orange-Bitter 1 кусочек лимонной цедры Все компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.
Бамбук
30 мл хереса fino 30 мл вермута dry 1 дэш Orange-Bitter 1 кружок лимона Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.
В+В
35мл сухого вермута 35мл сладкого вермута 30мл апельсинового сока Смешать в шейкере со льдом оба вермута, процедите в рюмку и добавьте апельсиновый сок.
Коктейль "ЧЕРИ КОЛА"
Гарроне вишневый - 80 г, Кола - по вкусу. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
Вальдорф 2
12мл виски "Бурбон" 12мл ликера "Перно" 12мл сладкого вермута 1 капля горькой настойки "Ангостура" Положите некоторое количество измельченного льда в барный стакан и добавьте "Бурбон", "Перно", сладкий вермут и каплю горькой настойки. Хорошо взболтайте. Сцедите в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте как есть, без украшения.
Вермут с тоником простой коктейль
50 мл вермута dry 1 барная л. лимонного сока Tonic water 1 кружок лимона Вермут и лимонный сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте тоником и слегка перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана.
Вершина холма
40 мл вермута rosso 40 мл апельсинового сока 2 дэша ананасового сока 1 дэш Orange-Bitter половина кружка апельсина Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок апельсина нанижите на край бокала.
Коктейль Вестерн
10 мл вишневой водки 10 мл вермута dry 10 мл вермута rosso 1 вишня для коктейлей Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите на края бокала.
Вечерний крепкий
20мл вермута 20мл "Вишневой горькой" (любая крепкая настойка на вишне) 1ч.л. "Южного" ликера 0.5ч.л. лимонного сока
Все ингредиенты хорошо смешать в шейкере.
Восточный центр
20 мл водки 20 мл вермута dry 20 мл вермута rosso половина кружка апельсина половина кружка лимона Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и перелейте в бокал. На края бокала нанижите половинки кружков фруктов.
Коктейль "МАРТИНИ С ВОДКОЙ"
сухой вермут - 20 мл, водка - 45 мл, оливка - 1 шт. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.
Коктейль "АМЕРИКАНИНО"
30 мл Гарроне красный, "Кампари" 30 мл, 100 мл содовой воды. Приготовление: Все ингредиенты налить в низкий стакан для виски со льдом, украсить лимонной цедрой и половинкой дольки апельсина, вставить палочку для перемешивания.
Коктейль "ЧЕРИ ДЖИН"
водка (джин) - 20 г, Гарроне вишневый - 40 г апельсиновый сок - по вкусу. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
Адонис
20 мл вермута bianco 10 мл вермута rosso 20 мл хереса 1 дэш Orange-Bitter Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
Аладдин
40 мл вермута rosso 20 мл вишневой водки 10 мл гранатового сиропа Grenadine 1 вишня для коктейлей Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.
Амато
20 мл водки 20 мл вермута dry 20 мл мандаринового ликера 1 кусочек апельсиновой цедры Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал с кубиками льда. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
Коктейль "ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ"
Состав: Водка - 20 г, Гарроне красный - 40 г, Апельсиновый сок - 20 г. Приготовление: Смешать в шейкере, добавить дольку апельсина.
Коктейль "РЕМИ МЕТРОПОЛИТЕН"
Состав: 6/10 Remy Martin VSOP, 4/10 сладкий вермут. Приготовление: Все ингредиенты налить в низкий стакан для виски со льдом, украсить ломтиком лимона или грейпфрута.
Коктейль "КАРДИНАЛ"
Состав: 10 мл джина, 20 мл "Кампари", 20 мл сухого вермута, 10 мл содовой. Приготовление: Смешать на льду в маленьком стакане, добавить по одному кусочку кожуры апельсина и лимона и влить 10 мл содовой.
Коктейль "ГАРРОНЕ ДРАЙ"
Состав: 50 мл джина, 10 мл Гарроне сухой. Приготовление: Смешать в стакане со льдом, после чего сцедить, освободив ото льда, в треугольную рюмку. Украсить оливкой.
Коктейль "БРОНКС"
Состав: 20 мл джина, 10 мл Гарроне красный, 10 мл Гарроне сухой, 10 мл свежевыжатого апельсинового сока. Взбить в шейкере со льдом, сцедить в рюмку в треугольную рюмку. Приготовление: Взбить в шейкере со льдом, сцедить без льда в треугольную рюмку.
Коктейль "МЕЦЦИ-МЕЦЦ"
60 мл Гарроне белый, 10 мл "Кампари", 60 мл сока грейпфрутов, 1 очищенный лесной орех. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль опустите орешек.
Коктейль "СПЕЦИАЛЬНОЕ ВИСКИ"
Виски - 2/5, Гарроне белый - 1/5, Апельсиновый сок - 2/5. Приготовление: Смешать ингредиенты в стакане со льдом.
Коктейль "ПЬЕМОНТО"
Гарроне белый - 1/3, Водка - 2/3, 2 кубика льда, ягода черешни. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля, добавить черешню.
Коктейль "ВОСТОЧНЫЙ ЭГГ-НОГ"
50 г сливок, 50 г молока, 50 г вермута "Bertolo Rosso", 25 г коньяка, 5 г яйцо, 5 г сахара, молотый кофе, долька ананаса для украшения.
Приготовление: Белок взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. Охлажденные молоко, коньяк и вермут перемешать со сливками и яичным желтком. Сверху шапкой уложить взбитый белок и посыпать молотым кофе.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: LLK (11.09.2010)
|
Просмотров: 801
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|