АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Состав: 20 мл апельсинового ликера, шампанское. Для украшения: несколько спиралей апельсиновой цедры. Приготовление: Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. На края бокала навесьте спирали апельсиновой цедры.
ЧИКАГО I
Состав: 20 мл коньяка, 1 барная ложка ликера куантро, 1 дэш ангостуры, шампанское. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
ЧИКАГО II
Состав: 20 мл коньяка, 3 дэша ликера кюрасо orange, 1 дэш Orange-Bitter, шампанское. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского с сахарным ободком. Долейте шампанским.
ЭРОТИКА
Состав: 20 мл ликера Маракуйя, 20 мл водки, 20 мл ананасового сока, 1 дэш ангостуры, сухое шампанское. Для украшения: 1 кусочек ананаса, 2 вишни для коктейлей. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал для шампанского и долейте щампанским. На край бокала нанижите кусочек ананаса, к нема прикрепите вишенки на шпажке.
МОРСКАЯ РУКА
Состав: 20 мл виски, 20 мл коньяка, 20 мл ежевичного ликера, шампанское. Для украшения: 1 кружок лимона. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.
СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО
Состав: 30 мл коньяка (Cognac), 10 мл лимонного сока, 2 дэше гранатового сиропа Grenadine, шампанское (Champagner). Приготовление: Коньяк, лимонный сок и гранатовый сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
ЖАК ЛАМЕЛУА
Состав: 2 барные л. малинового ликера, 1 ч. ложка сливого ликера, шампанское (Champagner), Для украшения: 1 ягода малины.
Приготовление: Малиновый и сливовый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. Ягоду малины нанижите на край бокала.
ФИКЕМП
Состав: 30 мл ликера Benedictine D.O.M. 10 мл хереса, 10 мл коктейля Pimm's No.1, 20 мл лимонного сока, сухое шампанское, Для украшения: половина кружка апельсина, половина кружка лимона, 2 вишни для коктейлей. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Долейте шампанским. Половинки кружков апельсина, лимона и вишенки нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.
ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ
Состав: 1 чайная ложка малинового пюре, шампанское. Приготовление: В бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское. Рецепт коктейля к 8 Марта "Поцелуй" В бокал для шампанского добавляем 2 кусочка льда, наливаем 100гр.Спрайта и в конце очень медленно по льду наливаем 50гр.красного сухого вина, так чтобы он лег верхним слоем и не смешался. Просто и красиво!!
ФРАНЦУЗСКИЙ 69
Состав: 30 мл водки, 10 мл лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного сиропа, шампанское (Champagner). Приготовление: Водку, лимонный сок и сахарный сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
ФРУКТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Состав: 10 мл коньяка (Cognac), 20 мл ликера Apricot Brandy, 50 мл апельсинового сока, шампанское, Для украшения: 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Коньяк, апельсиновый сок и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
КИР
Состав: 10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 100 мл сухого вина. Приготовление: В круглый бокал для вина налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте.
КИР ИМПЕРИАЛ I
Состав: 10 мл малинового ликера, 100 мл сухого шампанского. Приготовление: В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.
КИР ИМПЕРИАЛ II
Состав: 20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 20 мл водки, шампанское. Приготовление: Ликер и водку встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
КОРОЛЕВСКИЙ КИР
Состав: 10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 100 мл сухого шампанского. Приготовление: В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.
ШАМПАНСКОЕ С КИВИ
Состав: 40 мл ликера киви, 10 мл лимонного сока, шампанское. Для украшения: 1 кружок киви. Приготовление: Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви.
ЛИЛОВЫЙ ХРУСТАЛЬ
Состав: 20 мл ликера Benedictine D.O.M. 10 мл джина, 2 дэша Oranger-Bitter, сухое шампанское. Для украшения: 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Ликер, джин и биттер смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
ЛИМОННОЕ ШАМПАНСКОЕ
Состав: 30 мл ликера из лаймов, 30 мл Bitter lemon, шампанское, Для украшения: 1 кружок лайма. Приготовление: Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лайма нанижите на край бокала.
РОЗА МАРГАРИТЫ
Состав: 20 мл ликера кампари, шампанское. Приготовление: Кампари налейте в бокал для шампанского и медленно долейте шампанским.
МЕЛОДИЯ
Состав: 20 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл джина, 10 мл ликера Кюрасо Triple sec, шампанское, Для украшения: 1 кружок апельсина. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в стакане вместе с кубиками льда. Долейте шампанским. Коужок апельсина нанижите на края бокала.
ЯМАЙСКАЯ ПРОХЛАДА
Состав: 40 мл светлого рома, 100 мл сухого красного вина, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 30 мл сахарного сиропа, Для украшения: половина кружка лимона. Приготовление: Все компоненты вместн с кубиками льда смешайте в бокале на ножке. На край бокала нанижите половину кружка лимона. Коктейль подайте с соломинкой.
ДЖЕЙМС БОНД
Состав: 40 мл водки, 1 дэш ангостуры, шампанское (Champagner). Приготовление: Водку и ангостуру смешайте в широком бокале для шампанского. Долейте шампанским.
КОКТЕЙЛЬ "ХОЛОДНАЯ УТКА"
Состав: 50 мл водки, шампанское (Champagner), Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры. Приготовление: Все компоненты налейте в бокал. В коктейль положите кусочек лимонной цедры.
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
Состав: 20 мл ликера Pisang Ambon, 20 мл водки, 10 мл ликера Malibu, 1 дэш сока лаймов, шампанское, Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры, 1 кружок лимона или лайма, 1 веточка мяты.
товление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте шампанским и сбрызните кусочком лимонной цедры. Кружок лимона или лайма нанижите на край стакана, веточку мяты опустите в коктейль.
|