Понедельник, 30.09.2024, 22:27

Главная | Мой профиль | Выход
Приветствую Вас Гость
RSS
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Баннер
LIMARD


Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Коктейли с абсентом

Абсент (Absinthe) - изумрудно-зелёный напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой.

Это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство.

Пить абсент в чистом виде не очень-то приятно, поэтому употребление настойки превратилось в весьма специфический ритуал. Во-первых, пьется он с водой и сахаром. Делается это следующим образом: в стакан наливается некоторое количество абсента, кусочек сахара кладется на специальную дырявую ложечку и сверху на нее льется тонкой струйкой ледяная вода. В этом случае вода растворяет сахар, абсент разбавляется до приемлемой для вас крепости, а эфирные масла, высвобождаясь, придают ему мутный оттенок и необычный аромат. Абсент принято подавать в 100 граммовых граненых стаканчиках.

Коктейль с абсентом -журавли
Компоненты:
Абсент – 50 мл.
Пиво темное – 150 мл.
Приготовление:
В идеале необходимо охладить компоненты и заморозить бокал. Медленно смешайте компоненты и слейте чрезмерную пену, если напитки теплые. Подавать в коктейльном бокале.
Балтимора -абсент
20 мл абсента
20 мл бренди
1 яичный белок
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал
Один из самых часто встречаемых коктейлей с абсентом.
Граната
20 мл абсента
10 мл гранатового сиропа Grenadine
чистая вода
Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте.
Один из самых часто встречаемых коктейлей с абсентом
Босфорский прыжок
20 мл абсента
20 мл перно
2 барные ложки лимонного сока
содовая
Для украшения: 1 спираль лимонной цедры
Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.
Молоко молодой львицы
40 мл абсента
молоко не жирное для наполнения
1 щепотка молотого пахучего тмина
Абсент налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.
Крепкое объятие
20 мл абсента
20 мл джина
20 мл виски
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Подают в граненом стаканчике

Категория: Мои статьи | Добавил: LLK (11.09.2010)
Просмотров: 520 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024