Коктейль "ЛИМОННЫЙ"
Состав: Желток сырого яйца 1 шт, Лимонный ликер 20 мл, Коньяк 20 мл. Приготовление: В рюмку влить вначале лимонный ликер. Затем выпустить целый желток сырого яйца, не нарушая его оболочки и осторожно прилить коньяк. Выпить коктейль одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.
Коктейль ФЛИП "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Состав: Желтки 2 шт., Сок из 2 апельсинов, Сахарная пудра 4 ст. ложка, Лимонный сок из 1/2 лимона, Коньяк 3 стакана, Сливки 3/4 стакана. Приготовление: Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике, но не дать замерзнуть. Рассчитано на 6 порций.
Коктейль "ЯИЧНЫЙ С ШАМПАНСКИМ"
Состав: 80 гр. молока, 1 яйцо, 10 гр. сахарного сиропа, 30 - 40 гр. рома, шампанское. Приготовление: В миксер положите лед, добавьте все остальное, кроме шампанского, и смешайте до появления пены. Через ситечко разлейте в бокалы, но не доверху. Долейте шампанским и посыпьте мускатным орехом.
Коктейль "ЯЙЦО В ШАМПАНСКОМ"
Состав: 1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка. Приготовление: Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.
Коктейль "МАЯК"
Состав: 20 мл ликера "Шартрез", 1 желток, 20 мл коньяка. Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.
Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ ЭГГ-НОГ"
Состав: 25 г коньяка, 25 г шоколадного ликера, 1 яйцо, 100 г молока, измельченный шоколад.
Приготовление: В стакан миксера влить желток яйца, ликер и взбить до пышной однородной массы. Затем влить коньяк, молоко и взбивать еще 5-10 секунд. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5—7 раз. После этого напиток перелить в стакан коллинз, наполненный на 1/2 измельченным льдом, перемешать ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшийся белок использовать для украшения, перекладывая его ложкой на поверхность напитка в виде "шапки". Затем "шапку" посыпать измельченным шоколадом. Подавать с соломинкой.
|