Понедельник, 30.09.2024, 22:36

Главная | Мой профиль | Выход
Приветствую Вас Гость
RSS
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Баннер
LIMARD


Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Как не купить поддельные алкогольные напитки к празднику?
Уже на носу новогодние праздники, и купить кое-что к столу можно заранее. Или вы и в этом предпочитаете следовать анекдоту: «Подарки следует покупать в последнюю минуту, чтобы избежать давки среди людей, решивших купить подарки заранее, чтобы избежать давки»?

Главное, чтобы покупка радовала Вас своей ценой и качеством. Самыми покупаемыми праздничными товарами у нас являются алкогольные напитки. О них и пойдет речь.

Водка – наверное, самое популярное слово о России за рубежом. Но, несмотря на ее популярность среди населения, не все умеют отличить подделку от оригинала. Прежде всего, следует смотреть на дату изготовления. Срок хранения водки составляет всего один год, а некоторых ликероводочных изделий – 2-3 месяца. Затем обратите внимание на этикетку: кроме наименования водки, ее крепости и вместимости, на ней должно быть наименование предприятия изготовителя, его адрес, а также знак соответствия и товарного знака. Этикетка должна быть приклеена к бутылке аккуратно. Клей на ее обратной стороне должен быть нанесен ровными полосками (должны быть от 5 до 9 клеевых полос одинаковой толщины). Цифровой код на настоящей этикетке должен состоять как минимум из 7 цифр.

Проведите купленной бутылкой по руке. Если бутылка прошла промышленный конвейер, то на ее дне обязательно останутся следы смазки, и на своей руке вы непременно обнаружите черную полосу от смазочных материалов. Если водка изготовлена в домашних условиях, такой полосы не будет. Затем взболтайте бутылку. Если водка чрезмерно разбавлена водой, пузырьки в пол-литровой бутылке будут крупными, а в нормальном напитке взболтается "змейкой" из мелких пузырьков.

Но даже эти методы могут не выявить фальсификацию. Поэтому существуют еще несколько рекомендаций для проверки качества уже купленной водки. Первый способ: налейте водку в резьбовую крышечку и подожгите ее. Нормальная сорокаградусная горит слабым синим пламенем. Если водка вспыхнет, как бензин, или не будет гореть вообще - будьте внимательны. Второй способ: прежде чем выпить, вдохните полной грудью содержимое открытой бутылки. Если вы отшатнетесь от "неводочного" запаха – резкого и неприятного, то – пить из этой бутылки нельзя, поскольку употреблять ацетон или технический спирт вредно и опасно для здоровья.

Второй по количеству подделок алкогольный напиток – коньяк. С ним дело обстоит сложнее: подделку – можно выявить только после открытия коньяка. Настоящий коньяк должен иметь многогранный запах. Если запах напоминает водку – значит это уже не коньяк. При выдерживании в дубовых бочках в коньячные спирты переходит хлорофилл и при наливании в бокал натуральные коньяки всегда имеют зеленоватый оттенок, усиливающийся в марочных.

Так как коньяки обычно покупают в подарок, то не мешало бы знать их маркировку. При маркировке французского коньяка применяют буквы латинского алфавита - начальные от соответствующих английских слов: Е означает "специальный", F – "великолепный", V – "очень", О – "старый", S – "превосходный", Р – "бледный", Х – "экстра". Например, индекс V.S. на бутылке означает, что это очень хороший коньяк. Этим индексом помечают напитки, в купаж которых вошел самый молодой коньяк, выдерживавшийся в бочке не менее двух лет. А индекс V.S.O.P. означает "очень превосходный старый бледный". В его купаже самый молодой компонент не моложе четырех лет. Очень старые коньяки – X.O. – это "Наполеон", "Людовик XIII", "Парадиз".

Для установления натуральности купленного Вами вина есть простой метод – с помощью воды. Налейте вино в маленький пузырек с узким горлышком, закройте пальцем горлышко и опрокиньте в стакан с водой. Уже в воде отпустите палец. Если вино не смешается с водой, оно натуральное. А если вино начинает струйками переходить из пузырька в воду и спускаться на дно стакана, то оно явно фальшивое. Причем, не имеет значения характер фальсификации - будь то подслащение вина или введение красителя. Чем быстрее выливается вино из пузырька в воду, тем грубее фальсификация, и тем больше в вине примесей.
Категория: Мои статьи | Добавил: LLK (25.11.2010)
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024