Понедельник, 30.09.2024, 22:33

Главная | Мой профиль | Выход
Приветствую Вас Гость
RSS
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Баннер
LIMARD


Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Что приготовить из щавеля? Десерты
Щавель и выпечка

Начинка из щавеля подходит и для блинчиков, и для всевозможных пирожков и пирогов: дрожжевых, слоеных, песочных... Готовится она несколькими способами, в зависимости от того, что именно печется.

Сладкая начинка. Для сладких пирогов, пирожков и блинов начинка предусматривает пропорцию 300 г щавеля/0,5 стакана сахара/1 ч. ложка картофельного крахмала. Порезанный на полоски щавель пересыпается крахмалом и выкладывается на пирог поверх сахара. Для вкуса можно добавить пару листиков мяты.

Соленая начинка. В этом случае к тому же количеству щавеля добавляются лук и яйца. Репчатый лук (1-2 головки) мелко рубится и обжаривается на масле, а 2 яйца отвариваются и измельчаются. Соль, как всегда, кладется по вкусу.

Но если возиться с «масштабной» выпечкой» некогда или просто не хочется, можно испечь шарлотку на скорую руку. Для ее приготовления нам понадобится 200 г щавеля, по одному стакану муки и сахара, 3 яйца. Щавель режем «в лапшу», т.е. на тоненькие полоски и укладываем в смазанную маслом форму. Во взбитые в густую пену яйца с сахаром осторожно добавляем муку, перемешиваем и получившееся тесто выливаем на щавель. Осталось поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и через 20-30 минут угощение готово.

Или вот еще простенький рецепт – бабка из щавеля. Пока зачерствевший батон белого хлеба размачивается в молоке, перебираем пучок, моем и режем «в лапшу», а потом тушим на сковородке со сливочным маслом. Размяв хлеб, смешиваем со щавелем, добавляем 2 сырых яйца, по желанию – соль или сахар. Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Помещаем ее в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Помимо выпечки, со щавелем можно приготовить еще кое-что на десерт.

Напитки

Кисель. Сначала моем, режем, немного мнем щавель (600 г), заливаем небольшим количеством горячей воды (чтобы покрывала щавелевую «лапшу»), тушим несколько минут, протираем через сито (или запускаем в блендер). Снова ставим на плиту и заливаем кипятком (общее количество воды 1,5 л).

Пока отвар доводится до кипения, в холодной воде разводим 40 г крахмала и вливаем в щавелевое варево. Помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь. Кисель готов.

Компот. На литр воды понадобится 200 г щавеля и 150 г сахара. В воду помещаем сахар и, нагревая на плите, растворяем. При закипании бросаем в воду щавель, порезанный на полоски, и варим 2-3 минуты – до готовности. Но можно поступить и по-другому: в кипяток на те же 2-3 минут отправить щавель, а потом вместо сахара положить мед и охладить.

А теперь – гвоздь сюжета! Подаем с кубиками льда и веточкой мяты на краешке бокала.

Коктейль. Для этого напитка нам потребуются ананас и киви. Кроме самого щавеля, разумеется. Промытые и очищенные фрукты режем на кусочки из расчета: ананас – 300 г, киви – 2 шт. Щавель (200 г) сечем на полоски. Все компоненты взбиваем в блендере или в шейкере. Можно добавить пару столовых ложек мороженого, но это совершенно необязательно.

Мороженое

Готовится эта сладость довольно просто, особенно если в доме имеется блендер. Что же для этого нужно? Пучок щавеля порубить в мелкую соломку, обдать кипятком и… заморозить. Затем взбить с яичным желтком, стаканом сливок и столовой ложкой сахара (точнее, по вкусу: кому-то понадобится меньше, кому-то – больше). Взбитую смесь разложить по формочкам и вновь отправить в морозилку. Вот и все, вкуснятина готова.
Категория: Мои статьи | Добавил: LLK (28.12.2010)
Просмотров: 767 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024