150 г отваренной вермишели 1 ст л подсолнечного масла 400 г постного говяжьего филе 2 луковицы шалот, мелко нарезанные 2 зеленых перца чили, тонко нашинкованных и покрошенных 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 пучок мяты, мелко порезанной 150 г кресс-салата, порезанного
Для заправки: 3 ст л рыбного соуса 2 ч л сахара 2 ст л сока лайма
1. Отварить вермишель по инструкциям на упаковке. Разогреть масло в сковороде или в воке. Обжарить говядину в течение 5 минут, поворачивая. Дать постоять 10 мин, затем тонко нарезать.
2. Положить мясо в салатницу, шалот, чили, чеснок, мяту и кресс. Перемешать.
3. Смешать все ингредиенты для заправки и полить заправкой мясо. Перемешать.
|